Resep Dendeng Paru Pedas

Dendeng Paru Pedas

Bahan dendeng paru:
  • Paru sapi 500 gram
  • Daun salam 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Cabai rawit merah 10 buah, haluskan
  • Kaldu sapi bubuk 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Air 750 ml
  • Minyak goreng 500 ml

Bumbu Halus:


  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 2 lembar
  • Ketumbar 3 sendok makan
Dendeng Paru Pedas

Cara Membuat dendeng paru

  1. Rebus air, paru, daun salam, serai, cabai rawit halus, kaldu sapi dan garam. Masak hingga matang. Angkat.
  2. Keluarkan paru, potong setebal 1/2 cm. Lumuri dengan bumbu halus dan garam hingga rata. Jemur hingga kering
  3. Panaskan minyak, goreng dendeng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan Dendeng Paru Pedas
Back To Top