Dendeng Paru Pedas
Bahan dendeng paru:- Paru sapi 500 gram
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Cabai rawit merah 10 buah, haluskan
- Kaldu sapi bubuk 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air 750 ml
- Minyak goreng 500 ml
Bumbu Halus:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 2 lembar
- Ketumbar 3 sendok makan
Dendeng Paru Pedas |
Cara Membuat dendeng paru
- Rebus air, paru, daun salam, serai, cabai rawit halus, kaldu sapi dan garam. Masak hingga matang. Angkat.
- Keluarkan paru, potong setebal 1/2 cm. Lumuri dengan bumbu halus dan garam hingga rata. Jemur hingga kering
- Panaskan minyak, goreng dendeng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Sajikan Dendeng Paru Pedas