Sup Iga Perasan Lemon segar

Bahan-bahan
1/2 kg iga sapi
2 bh wortel, kentang, tomat, salary, daun bawang
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah( bawang goreng)
Sckpnya lada bubuk, garam, kapulaga, gula pasir +
Langkah
Rebus iga sampai empuk, potong dadu kentang,wortel,tomat,daun bawang, salary
+
Di panci terpisah rebus kentang yg sudah dipotong, setelah empuk ditiriskan, lakukan yg sama dengan wortel
+
Bawang putih, lada,garam, kapulaga diulek kemudian di tumis sebentar. 
Rebusan iga ditambah air supaya tidak terlalu kebanyakan kaldu dari iga. 
Bawang yg sudah di tumis dimasukkan ke rebusan iga tunggu sebentar. 
Masukkan kentang tunggu sebentar lalu wortel, tunggu sampai empuk. 
Masukkan salary, daun bawang, tomat sebentar saja spy tdk overcook. 
Angkat tambahkan perasan lemon secukupnya. 
Bawang merah yg sudah diiris digoreng sampai kecoklatan renyah. Taburi bawang diatas sup yg sudah diberi perasan lemon ??

source cookpad.com
Tag : iga sapi, soup
Back To Top